我校荣获2023年度晋中市征兵先进单位荣誉称号

作者:日期:2024-05-06阅读:

日前,晋中市征兵工作领导小组表彰了一批征兵工作先进单位,我校学生工作部(武装部)荣获“2023年度征兵先进单位”荣誉称号。

近年来,我校积极响应国家号召,将大学生征兵工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,积极开展征兵宣传,创新征兵工作方式方法,扎实推进征兵工作,在征兵工作中取得了显著成效。学校每年兵员预征预储、报名人数、应征入伍人数均位列山西省高校前茅,先后获得了晋中市征兵工作领导小组、榆次区人民政府、榆次区人民武装部的嘉许表彰。

学校通过开展浸润式国防教育,以丰富多彩的国防教育活动为依托,广泛宣传征兵政策、军营生活等信息,潜移默化中增强师生的国防观念和爱国情怀,对大学生兵员征集产生积极、持续的推动作用;校学生工作部(武装部)落实征兵工作主要职责,加强组织协调,创新方式方法,完成了各项征兵宣传、咨询、报名、体检、政审等任务,保障我校征兵工作顺利开展。

此次荣誉不仅是对我校征兵工作的肯定,更是对我校全体师生爱国热情与责任担当的认可。今后,学校将充分发挥在大学生征兵工作方面已有的经验优势,进一步扩大征兵宣传工作影响力,加大动员和保障力度,为国家输送更多优秀青年,为国防事业做出更大的贡献。

文章转自学生工作部(武装部)