校党委副书记赵随民为师生讲授思政课

作者:日期:2024-06-11阅读:

6月4日下午,校党委副书记赵随民以《厚德精技 励学笃行 做“四个自信”时代新职教人》为题,为我校建筑设计学院、汽车工程学院、经济学院辅导员代表、学生代表共计170余人讲授思政课。

课堂上,赵随民聚焦职业教育,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,用详实的数据和丰富的资料,深入阐述职业教育的内涵要求和重要使命,提出了要让学生成为爱党、爱国、爱山西、爱校、爱家、爱生活、爱自己的人,成为知原理、会设计、能操作的高素质技术技能人才。

赵随民强调,同学们要深入学习贯彻习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神,紧扣我省全方位推动高质量发展的要求,结合自身所学专业发展,聚焦我省能源供保、转型发展、科技创新、历史文化传承等方面,以服务行业产业和经济社会转型为义不容辞的责任,学好专业知识,练好专业技能,努力成为各个领域的大国工匠、能工巧匠。

赵随民表示,良好的学风是人才培养质量的重要保证,希望每一位同学从自身做起,从今天做起,加强学风建设,共同树立工科大学风新形象。要带着理想好好学习文化课程,带着责任好好修习技能本领,带着义务和使命为国家富强、山西建设、工科大高质量发展贡献力量,做新时代山西好青年。

思政课提振了师生干事创业的信心,大家纷纷表示,通过这堂思政课,更加深刻清晰地掌握了我国职业教育高质量发展的深刻内涵和深远意义,进一步认识到了肩负的时代责任,同学们表示将在勤奋学习中增长知识,在脚踏实地中增长本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文章转载自宣传部