“悠悠艾草香、粽情端午节”

作者:日期:2024-06-14阅读:

粽夏之时,光影之间,又到了一年一度的中国传统节日端午节。端午节承载着祈福消灾、纪念屈原等丰富的文化底蕴。为了弘扬民族精神,传承中华传统文化,我们聚在一起吃粽子,系花绳,使学生能在这个特殊的节日体会到浓浓的“粽情、家情、校情”。后勤保卫部公寓管理中心与两家物业公司在这个重要的时刻担任起“家”的使命——为在校学生送上一颗甜蜜的粽子。

在学校西区和东区宿舍公共区域开展“悠悠艾草香、粽情端午节”的文化活动,公寓管理人员一大早就将颗粒饱满的大粽子和各类水果摆在了活动现场,现场秩序井然,前来参加活动的同学都笑容满面,现场洋溢着浓厚的节日气氛。

领到粽子的同学们还将吃粽子的照片发朋友圈,端午节我们也能吃到学校阿姨们亲手包的粽子,亲手系的花绳,感觉心中暖暖的,让他的亲朋好友能够感受到他在学校的幸福感。

活动通过猜谜、射五毒、赠香囊、系五彩绳等具有传统端午特色的娱乐活动的方式,讲屈原故事、读屈原诗让同学们进一步了解端午节的文化传承、增强了同学们的爱国情怀。

后勤保卫部的老师们来到活动现场,并在心愿墙写下祝全校师生端午安康、阖家幸福,祝愿学校事业越来越好,愿孩子们不负青春,不负“粽”望,事业有成,如日“粽”天;美好接“粽”而来。这让同学们深切感受到学校的亲切关怀和节日温暖。

“粽情飘香,品味端午”,通过开展端午粽子发放活动弘扬了节日的传统美德,此次活动不仅凝聚了学校对在校学生的关怀之情,学生感受到了浓浓的节日祝福,还进一步传承了端午民俗文化,增强了同学们的爱国情感。

文章转载自后勤保卫部