校领导带队排查整治学校安全隐患

校领导带队排查整治学校安全隐患

829日,学校为切实做好秋季学期安全工作,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,校党委书记张主社,校长潘晋孝,校党委副书记赵随民,副校长张秀芝带队排查整治学校安全隐患。

校领导先后到德韵轩餐厅、3号学生公寓、和园餐厅、13号学生公寓、8号实训楼和10号实训楼排查设施设备、检查安全生产台账和各项校园安全制度落实情况,对存在的安全隐患提出明确整改要求。

张主社强调,校园安全是学校高质量发展的重要前提。全校师生要不断提高校园安全意识,对重点区域和关键环节做到责任到人,细化安全责任落实,聚焦消防安全整治、校舍安全排除、食品安全保障、实习实训安全监管、人员安全管理等,做好安全工作基础台账,并迅速组织整改落实,确保校园安全稳定,不断提升我校校园安全建设水平。

潘晋孝要求,各部门各学院要在全校范围内重点排查消防安全、校内交通安全、建筑安全、食品安全、实验实训安全、特种设备安全、卫生与防疫安全等方面存在的风险隐患,建立排查整治清单,逐项销号,有效防范化解各项安全隐患,做好师生安全保障工作,为学校高质量发展奠定坚实基础。

学校党政办、后勤保卫部、国资部、实验实训部和汽车工程学院、智能制造学院有关负责同志一同参加了安全隐患排查整治。

文章转载自 宣传部